亲情,犹如那鲜丽的玫瑰,热情奔放;犹如那溪湾的山水,温柔平和;有好似一块果糖,浓郁香甜。
在刚踏入初中那会儿,老师每天放学都很晚,等到回家后,疲倦不堪的我可以说是饥寒交迫,这时父亲总会盛上一碗米粥给我。一次回家,我扔下书包就瘫倒在沙发上,母亲微笑着从厨房走出来,手里捧着一碗冒着热气的米粥:”快来喝粥吧!凉了就不好喝了。”我睡眼惺忪的走了过来,呷了一口:”怎么那么清?”母亲赔着笑脸说:”你爸临时有事,加班去了,这是我做的。”看着清汤寡水的粥一点点冒着热气,我的火气一下子上来了:”不会做就不要做!”我把椅子一推,狠狠地拉上了自己的房门,把本子扔在桌子上,抓起笔写起了作业。
不知过了多久,我的肚子渐渐的咕咕叫起来,放学那会儿最饿的时候,我没有吃饭,现在感觉握笔的力气都有点不够了。我不敢出去,我真的自己态度不好,也知道怎么圆场很尴尬,只好啃起小小的手指来消磨时光。几分钟后,我实在饿的眼冒金星,头重脚轻。终于鼓足勇气拉开门,去外面找点吃的充充饥。
刚走到茶几边,却听到厨房传来锅碗瓢盆的碰撞声。我轻轻地走过去,把门拉开一条缝,像特务一样鬼鬼祟祟的看着里面的一切。一个半弯着的背影出现在了视线之中,水蒸气弥漫着整个厨房。蓝色的火焰在炉架上一点一点的晕开,不时从厨房里传出几声剧烈的咳嗽声:”啊?是母亲!”当我正傻愣着站在门前时,母亲推门走了出来,身上带着一股呛人的油烟味和刺鼻的鱼腥味,红红的,布满细纹的,手里捧着一碗热气腾腾的米粥。见我出来,笑眯眯的说道:”都饿了吧?快来喝粥吧!”母亲轻轻地把碗放到桌上,又把椅子拉开,让我坐下。我看着这碗粥,里面还加了黄瓜粒和鲜虾仁,粘稠的,米粒一 颗颗泡在米汤里,呷了一口:”这可是母亲又用了宝贵的一夜的劳动成果啊!”心里哽咽着,五味杂陈都在肚里。
脑中的记忆,正如那甜糯的米粥,浓郁的母爱变成了这最温暖的呼唤!