每到假期,所有人都会离开自己待惯的了的地方四处游玩。你可曾注意到,你看惯了的风景,同样那么美丽。
成都的秋天,既没有热带城市那么温暖,也不像北方那么寒冷。成都的秋天,永远是那么舒适宜人的。
刚过了夏季,人们脱下了短裤短裙,换上了温暖的衣服。街道上的冰激凌,也换成了糖炒栗子。很远就能闻到那股焦香,空气从令人烦躁的热浪气息,变成了清凉的味道。这就是成都秋天的气味。
随着天气渐渐转凉,银杏到了最美的季节,一点一点变得金黄,一夜的大风,地下就铺满了“金地毯”走上去,“咔咔”的声音令人舒服。仅剩的一两片,微风轻拂后,摇动了几下,渐渐脱离树枝,在风中旋转,跳跃,跳舞,舞蹈,如一个优雅的舞者,悄无声息地落地。若你能看见银杏们起舞,那就是        最好的不过了。一阵“秋风卷地,银杏们漫天飞扬,乘风飘荡”,“籁籁”的摩擦,落地又飞起,好一场金色的视觉盛宴。人们就会赶来,摆出各种姿势,留下一个个美好的回忆。
秋天的雨,与夏天的雨的奔放,冬天雨的凌冽全然不同,端庄平静,不是水滴,花针,倒像细小的盐粒,风一吹,轻的飘飘洒洒。雨这么小,就不要用伞了,在小雨中漫步,越过一个个小水洼,感受着不曾沾湿霓裳的细雨,总觉得诗意又浪漫。待久了,晶莹的雨珠落在睫毛上遮挡视线,不得不离开雨的舞会。
不说特别的风景,单说日常的游玩,成都的秋天的风景也不输任何一个地方。周末,约上好友,骑车出行,大口呼吸着新鲜空气,看看郊外工作的农夫,自由的鸟儿。中午,停下,面对自然的风景,沐浴在宜人的阳光中,听着远处的泉水的“叮咚”声,顿时觉得生活是多么惬意。
怎么样,不需要长途跋涉,回看成都的风景,再怎么看腻了也只要换个角度就可以得到新的体会与感受。那又何必大费周章出去呢?熟悉的风景,也如此美好啊!